Breaking NewsPMI Malaysia

KJRI Kuching Bantu Pemulangan 2 PMI dalam Kondisi Sakit

KJRI Kuching membantu pemulangan 2 orang WNI/PMI warga Kalimantan Barat (Kalbar) yang dalam kondisi sakit melalui Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Aruk, Kabupaten Sambas, Kalbar, Rabu (15/9/2021).

Melalui laman media sosialnya, KJRI Kuching menyebutkan, dua PMI warga Kalbar yang dipulangkan tersebut yaitu, Abu Hatayus (laki-laki) asal Kabupaten Bengkayang dan Edimin (laki-laki) asal Kota Singkawang.

Atas laporan dari Rumah Sakit Umum Sarawak di Kuching, Abu Hatayus dirawat di rumah sakit tersebut karena sakit stroke. Sebelumnya yang bersangkutan sebagai pasien tidak dikenal oleh pihak Rumah Sakit dan meminta bantuan KJRI Kuching untuk pengecekan identitas yang bersangkutan yang diduga sebagai WNI.

Setelah teridentifikasi sebagai WNI, pihak Rumah Sakit memohon bantuan KJRI Kuching untuk pemulangan Abu Hatayus ke Indonesia guna perawatan lebih lanjut.

Sementara Edimin, meminta bantuan KJRI Kuching untuk pemulangan karena kondisi sakit darah tinggi, kaki bengkak dan tetanus. KJRI Kuching juga membantu proses penyelesaian dokumen perjalanan kedua WNI kondisi khusus tersebut.

Sebelum pemulangan, kedua PMI telah melaksanakan test Covid 19 di Rumah Sakit tersebut dengan hasil negatif.
Sesampainya di PLBN Aruk mereka diterima oleh Satgas Pemulangan PMI dan KKP PLBN Aruk.
Kedua WNI/PMI tersebut kemudian akan menjalani proses pencegahan Covid 19 sebelum dibawa ke Rumah Sakit untuk perawatan lebih lanjut.Related Articles